BANK-UA.com
  Курс НБУ на 17.08
$ 25.572720
29.945655
  всі валюти

Подтвержден рейтинг финансовой устойчивости перестраховочной компании " Лидер Ре"

01.04.2009

Рейтинговое агентство "Эксперт- Рейтинг" в процессе актуализации рейтинговой оценки перестраховочной компании " Лидер Ре" по итогам 2008 года подтвердил рейтинг надежности компании на уровне uaAА- (очень высокий уровень надежности) по национальной шкале. Рейтинг финансовой устойчивости на уровне uaAА- отражает высокую способность компании "Лидер РЕ" обеспечивать своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе страховой деятельности.

Аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" отмечают, что для ПК "Лидер РЕ" 2008 год стал "годом стратегическим прорыва". В условиях нестабильности рынка финансовых услуг компании удалось привлечь нового инвестора, что повлекло за собой выход из VAB Group и возвращение прежнего названия. По мнению аналитиков агентства, компанию слабо затронули кризисные явления - ряд шагов, предпринятые истеблишментом компании, нивелируют отрицательный эффект от кризиса.

За 2008 год компания " Лидер Ре" подписала 39 млн. 406 тыс. грн. перестраховочных премий, улучшив аналогичный показатель 2007 года на 14%. Уровень выплат в 2008 году составил 56,25%. Операционная прибыль по результатам деятельности превысила показатель прошлого года в 2,3 раза и составила 4180 тыс. грн.

Агентство " Эксперт РА" отмечает успешную реализацию продуктовой стратегии ПК "Лидер Ре", увеличение в портфеле компании доли перспективных видов. Так принятые в перестрахование риски грузоперевозок составили 8,2 %, а имущественные риски превысили 22%. Кроме того, были разработаны и предложены рынку новые программы по автострахованию, инновационные формы взаимного покрытия имущественных рисков. В 2008 году компания вошла в состав объеденнения страховщиков Украины "Строительный страховой пул". Успешно воплощается в жизнь важный проект по увеличению в структуре продаж доли "брокерского бизнеса", начавшийся в 2008 году и рассчитанный на среднесрочную перспективу. В связи с этим компания активно расширяет список партнеров- брокеров как в Украине, так и за рубежом.

"Подтверждение высокой рейтинговой оценки перестраховочной компании "Лидер Ре" - хороший подарок к 5-летнему юбилею компании, который мы отмечаем в апреле. Наша компания гордится, что за 5 лет деятельности на рынке финансовых услуг Украины нам удалось завоевать репутацию надежного и стабильного перестраховщика"- отметила председатель Правления ПК "Лидер Ре" Алла Волошина.

Справка: Перестраховочная компания "Лидер Ре" создана в апреле 2004 года. С октября 2006 года по декабрь 2008 года входила в состав VAB Group под названием "Перестраховочная компания "VAB Re". После выхода Компании из VAB Group в декабре 2008 года ей возвращено первоначальное название "Лидер Ре". Компания является членом Правления Лиги страховых организаций Украины, Комитета по вопросам перестрахования при ЛСОУ, Комитета по сельскохозяйственному страхованию, Комитета по информационной политике, Строительного страхового Пула. За 12 месяцев 2008г. перестраховочная компания "Лидер Ре" подписала 39,4 млн. грн. перестраховочных премий, общий объем выплат по договорам, принятым в перестрахование, составил более 22,2 млн. гривен. Уставный капитал "Лидер Ре" составляет 50 млн. грн., страховые резервы - 16,9 млн. грн.