BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

JPMorgan Chase не дали "навариться" на клиентах

31.03.2009

Банковское подразделение финансовой компании JPMorgan Chase отменяет сомнительный ежемесячный взнос (10 долларов) для тысяч кредитных карт. Также банк компенсирует своим клиентам незаконно полученные 4.4 млн. долларов.

По словам генерального прокурора Нью-Йорка, Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), в прошедший четверг американский банк Chase Bank согласился отменить взнос, установленный им в январе 2009г. для более 184.000 счетов, передает CNBC.

"Я не буду сидеть и смотреть как банки обещают одно в договорах с клиентами, а затем, когда наступают трудные времена, меняют условия и заставляют клиентов отдуваться", - заявил Куомо. "Такое поведение является нарушением законов кредитования", - добавил он.

Взносы были установлены для "менее 0.5% наших клиентов", - сообщила представитель банка Стефани Джекобсон (Stephanie Jacobson). Процентные ставки по таким картам были низкими, а держатели карт зачастую не выплачивали кредиты в срок.

В январе банк также повысил для таких клиентов размер минимального ежемесячного платежа с 2% до 5% от непогашенного баланса по счету. "Мы желаем, чтобы такие балансы выплачивались в требуемых временных рамках", - рассказал Джэкобсон. "Минимальный платеж для таких клиентов останется на уровне 5% от нового баланса".