BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

VAB Банк не взимает штрафов за несвоевременное продление договоров страхования ипотеки, автомобилей и потребительских кредитов для клиентов розничного бизнеса

31.03.2009

VAB Банк С 1 апреля по 1 июля 2009 года в VAB Банке будет действовать акция по отмене штрафных санкций за несвоевременное продление договоров страхования ипотеки, автомобилей и потребительских кредитов для клиентов розничного бизнеса.

По словам заместителя Председателя Правления по вопросам розничного бизнеса VAB Банка Цветана Петринина, имущество, приобретенное в кредит, обязательно должно быть застраховано, и на сегодняшний день штраф за несвоевременное оформление договора страхования составляет 5% от суммы выданного кредита. "Иногда клиенты, которые весьма сосредотачиваются на своевременном погашении кредита, забывают вовремя переоформлять договоры, тем самым берут на себя не только страховые риски, но и дополнительные расходы в виде оплаты штрафа, - отмечает Цветан Петринин. - Отменив штрафные санкции, банк пошел навстречу клиентам, которые с тех или иных причин не успели вовремя застраховать машину или квартиру, предоставляя возможность продлить договор страхования без дополнительных расходов".

На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.