BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

VAB Лизинг подвела итоги работы за прошлый год

30.03.2009

VAB Лизинг работает на рынке уже более трех лет и зарекомендовала себя как динамичная и успешно развивающаяся лизинговая компания, ориентированная на сегмент лизинга для малого и среднего бизнеса.

По итогам 2008 года VAB Лизинг закрепила лидирующие позиции в данном сегменте, увеличив свою долю на рынке на 1,8% в основном благодаря скорости и качеству работы. На сегодняшний день по количеству договоров компания занимает 6,5% сегмента лизинга СМБ.

Также по результатам рейтинга лизинговых компаний Украины, составленного Ассоциацией "Украинское объединение лизингодателей" за 2008 год, VAB Лизинг прочно закрепилась в первой десятке лидеров всего рынка лизинга Украины по объёмам лизингового портфеля и активов, переданных в лизинг в прошлом году (по состоянию на 31.12.2008 г.).

В 2008 году под новые рыночные условия были адаптированы как действующие, так и новые лизинговые программы, в частности "Быстрый лизинг", "АВТО Леди", круглосуточная сервисная поддержка грузовых автомобилей по всей территории Украины и другие программы. "Мы предложили обновленный сервисный пакет, который включает бесплатный эвакуатор, возможность замены колеса на дороге, подвоз топлива, экстренный запуск двигателя и много другого. Сегодня абсолютно каждый клиент может рассчитывать на помощь в пути. Также нам удалось распространить эти сервисные услуги для грузовых автомобилей", - говорит Людмила Золотарёва, Генеральный директор VAB Лизинг.

Подтверждением надёжности и серьёзности компании стало увеличение уставного фонда на 36% до 35 350 000 гривен. При этом весь уставный фонд внесён учредителями исключительно в денежной форме и направлен на развитие бизнеса.

Людмила Золотарёва констатировала, что правильная стратегия, ориентированная на сегмент малого и среднего бизнеса, позволила диверсифицировать риски и закончить год с прибылью 9,8 млн гривен. "Только за последний год активы компании увеличились в 3 раза, общая сумма действующих договоров лизинга составила около 750 млн гривен, а количество клиентов превысило 500. В прошлом году компания не только усовершенствовала региональные представительства по всей Украине, но и расширила профессиональную команду, которая сейчас насчитывает около 70 человек", - отметила Генеральный директор VAB Лизинг.

Справка: VAB Лизинг (www.vableasing.com.ua) зарегистрирована в ноябре 2005 года. С октября 2006 года компания входит в состав первой в Украине универсальной финансовой группы VAB Group.

VAB Лизинг предоставляет услуги финансового лизинга транспорта (легковых и грузовых автомобилей, автобусов), спецтехники, оборудования и коммерческой недвижимости юридическим и физическим лицам.

Уставный фонд VAB Лизинг составляет 35 350 000 грн.