BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Банк "Хрещатик" увеличил уставной капитал банка почти до 618 млн грн

30.03.2009

Хрещатик Акционеры ОАО КБ "Хрещатик", которые провели свое Общее собрание 27 марта т. г. в Киеве, единогласно приняли решение о дальнейшей капитализации банка на 77,76 млн грн - почти до 618 млн грн - за счет реинвестиции дивидендов путем увеличения номинальной стоимости акций.

Теперь номинальная стоимость одной акции составляет 1144,00 грн по сравнению с 1000,00 грн. При этом увеличение капитала банка как одного из наиболее важных показателей его деятельности, свидетельство надежности и стабильности финансового учреждения планируется использовать корпоративного и розничного бизнеса, удовлетворение потребностей каждого клиента в современных банковских услугах и финансовых инструментах, которые основываются на лучших образцах международной практики банковского бизнеса.

Акционеры утвердили отчеты всех органов управления банком - Наблюдательного совета, Правления, Ревизионной комиссии и финансовый результат деятельности банка за 2008 год в размере более 72,3 млн грн. На Собрании особо отмечена способность банка стабильно и эффективно работать в кризисных условиях, взвешенно и экономически целесообразно оптимизировать свою сеть и организационную структуру, открыто и прозрачно работать на отечественном и мировом финансовых рынках, о чем свидетельствуют показатели деятельности банка за 2008 год и внутренний и независимые аудиты, заключения которых были представлены на Собрании.

Утверждено распределение чистой прибыли, почти половина которой направлена на дивиденды акционерам банка, выплата которых будет производиться путем реинвестиции в уставной капитал. Принято решение относительно направления остальной части полученной в 2008 году прибыли на необходимые для обеспечения основной деятельности банка капитальные затраты.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк "Хрещатик" зарегистрировано в мае 1993г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Сеть банка состоит из 164 учреждений в Киеве и других регионах Украины.