BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Золотые монеты к 50-летию Европейского суда по правам человека можно приобрести в Райффайзен Банке Аваль

27.03.2009

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе "Монеты мира", появилась новая золотая монета "Сеятельница" 2009 года, посвященная 50-летию Европейского суда по правам человека и отчеканенная Монетным двором Франции.

По словам главного менеджера по драгоценным металлам банка Аллы ИЩЕНКО, монета изготовлена в серии "Сеятельница", поэтому ее аверс имеет традиционное для этой серии изображение - девушку-сеятельницу во фригийском колпаке, который со времен Французской революции стал символом свободы.

На реверс помещена цитата из первой статьи Всеобщей декларации по правам человека, провозглашенной ООН в 1948 году: "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства".

Монета "Сеятельница" 2009 года отчеканена номиналом 200, 100, 50 и 5 евро весом 31,1, 17, 8,45 и 1,244 г соответственно; первые три - из золота 920 пробы и тиражом по 500 штук каждого номинала, последняя - 999 пробы и тиражам 10 тыс. штук. Качество чеканки - пруф.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мен и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".