BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

ПФТС утвердила новую редакцию генерального торгового соглашения

27.03.2009

В связи с внедрением электронного документооборота и электронной числовой подписи в процессе заключения биржевых соглашений (биржевых контрактов) в новой торговой системе ПФТС, Совет биржи согласовал новую редакцию генерального торгового соглашения.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в ПФТС, присоединение к новому генеральному торговому соглашению является обязательной предпосылкой подключения к новой торговой системе ПФТС.

Генеральное торговое соглашение регулирует вопрос заключения соглашений (биржевых контрактов) и их выполнение в торговой системе ПФТС. Сторонами соглашения выступают ПФТС и участники биржевых торгов.

Вместе с тем, подключение к новой торговой системе ПФТС (торговый режим и/или режим просмотра), в том числе, предусматривает обязательное заключение участником торгов сублицензионного договора, условия которого предусмотрены в лицензионном договоре, заключенном между ПФТС и Московской межбанковской валютной биржей (ММВБ).

Присоединение к сублицензионному договору осуществляется путем оплаты счета-фактуры в уплату символического вознаграждения (1 грн.) за предоставление права пользования программным обеспечением на протяжении года.

С момента осуществления оплаты сублицензионный договор считается заключенным между ПФТС и членом биржи, который после подписания договора осуществляет установление и отладку программного обеспечения на собственных технических средствах.

Новая редакция генерального торгового соглашения и сублицензионный договор размещены на веб-сайте биржи.