BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Временный администратор Надра Банка Валентина Жуковская ознакомила львовян с основными направлениями деятельности по стабилизации работы финучреждения

27.03.2009

Надра Банк 24 марта временный администратор Надра Банка Валентина Жуковская посетила Львов, где встретилась с властями города и области, руководителями банковских отделений, вкладчиками банка и представителями региональных СМИ.

Во время брифинга Валентина Жуковская сообщила журналистам, что согласно Постановлению Кабинета Министров Украины N960 "Об утверждении Порядка участия государства в капитализации банков" в НБУ поданы ходатайство о капитализации Надра Банка и программа финансового оздоровления, выполнение которой поможет банку вернуться к нормальному режиму работы и возродить доверие населения к кредитно-финансовой системе. Наряду с этим временная администрация Надра Банка будет и далее реализовывать программу по управлению платежной дисциплиной банка и внедрять специальный режим содействия прохождению платежей корпоративных клиентов и субъектов малого и среднего бизнеса.

Первые результаты продемонстрировала комплексная программа по снижению кредитной задолженности заемщиков. Клиентам - физическим лицам, которые погашают кредиты, оформленные для покупки автомобилей, жилья и других целей, банк предоставляет возможность приобретения иностранной валюты для погашения кредита по льготному курсу на валютном аукционе НБУ или в кассе банка; снижение процентной ставки при досрочном погашении части кредита на покупку автомобиля; замену валюты кредита и уменьшение процентной ставки при частичном досрочном погашении ипотеки, отсрочку по погашению тела кредита, а также увеличение срока действия кредита.

Кроме того, идя навстречу клиентам - физическим лицам, которые испытывают трудности с обслуживанием кредитов, банк отменяет все начисленные штрафы и пени при условии полного погашения ими просроченной задолженности по кредиту. А если клиент принимает решение о продаже залогового объекта, банк помогает с его реализацией.

Временная администрация планирует также разработать программу, создающую возможности для первоочередного возвращения наиболее незащищенным категориям населения вкладов, срок действия которых истек.

С 23 февраля в Центральном офисе Надра Банка работают группа по приему и рассмотрению обращений граждан и комитет по рассмотрению жалоб граждан, а с 25 марта в каждом межрегиональном и региональном управлении банка действуют аналогичные подразделения, основная задача которых - предоставление клиентам необходимых консультаций по интересующим их вопросам, а также оперативное реагирование на поступившие жалобы и заявления. Кроме того, Валентина Жуковская лично принимает клиентов в Центральном офисе банка по пятницам с 16-00.