BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Минфин: В Кабмин не поступили предложения НБУ по рекапитализации коммерческих банков

25.03.2009

В Кабмин не поступили предложения от НБУ по рекапитализации коммерческих банков. Об этом журналистам сообщил сегодня и.о. министра финансов Игорь Уманский, передает корреспондент РБК-Украина. "Правительство действительно было готово на сегодняшнем заседании рассмотреть этот вопрос, все необходимые документы у нас подготовлены. Мы ожидали, что по итогам заседания правления НБУ, которое состоялось 21 марта, мы получим соответствующее обращение о рекапитализации 6 банков. Вчера по данному вопросу у нас состоялось совещание с участием представителей НБУ и международных финансовых организаций. Однако оно так и не поступило. Эта ситуация напоминает, как "толочь воду в ступе", - сказал И.Уманский.

И.о. министра финансов подчеркнул, что предложения о рекапитализации банков за счет государства поступали правительству непосредственно от ряда банков. "Однако согласно принятому антикризисному закону, мы не можем рассматривать такие предложения, должно быть обращение НБУ", - подчеркнул И.Уманский.

Напомним, что 17 марта на совещании в Кабмине премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на следующем заседании правительства 25 марта будет принято решение о рекапитализации коммерческих банков.