BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Минфин готов дать деньги на рекапитализацию банков, но НБУ "затягивает" со списком

25.03.2009

В Министерстве финансов Украины уже полностью готовы выделить средства для рекапитализации банков и ждут предложений от Правления Национального банка Украины по конкретным банкам. Об этом сообщил в интервью журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

"Я ожидал, что в субботу будет решение по шести банкам, но заседание Правления Национального банка не дало нам конкретных названий и конкретных предложений", - сказал и.о. Министра финансов.

"Правительство на самом деле уже готово (выделить необходимые средства, - ред.) и вчера мы рассчитывали, что Нацбанк нам сформулирует, что и по какому банку делать", - сказал он.

И.Уманский пояснил, что после того, как правительство получит конкретные предложения от Национального банка, оно сможет действовать в соответствии с процедурой, предусмотренной Постановлением КМУ N148.

"Мы начинаем изучать банк - будем это делать как любой нормальный частный собственник: заводим оценщиков, заводим юристов... изучаем банк, а по результатам изучения мы выносим на заседание правительства решение относительно того, что мы там увидели, каковы будут последствия капитализации или ее отсутствия, какого дополнительного ресурса требует банк, как мы строим отношения с банком и т.д.", - пояснил И.Уманский.

Напомним, вчера должно было состоятся совместное заседание КМ и НБУ, по итогам которого должен был определиться список банков, которые государство будет "спасать" в первую очередь.