BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Пенсионный фонд своевременно завершил выплаты пенсий в марте

25.03.2009

Пенсионный фонд своевременно завершил финансирование выплат пенсий в марте и заверяет, что также своевременно пенсии будут проплачены в апреле. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда Украины Алексей Зарудный сегодня на брифинге.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, А.Зарудный отметил, что 23 марта Пенсионный фонд по всем регионам Украины завершил финансирование выплат пенсий за март. "В марте на выплату пенсий направлено 13,3 млрд.грн. Сегодня, 25 марта, завершается выплата пенсий через банки и почту нашим пенсионерам. Еще раз подчеркиваю: все пенсионеры в полном объеме и в соответствии с графиками полностью получили пенсию в марте", - сказал А.Зарудный.

Глава Пенсионного фонда подчеркнул, что на этой неделе Пенсионный фонд готовит документы для обеспечения выплат пенсий в апреле и, в соответствии с законодательством, со 2 апреля начинается финансирование выплат пенсий. "И с 4 числа, в соответствии с установленным графиком, наши пенсионеры начнут получать апрельские пенсии. Хочу заверить пенсионеров, что, как и в предыдущем месяце, все пенсии будут выплачены в полном объеме и вовремя", - отметил он.

А.Зарудный также сообщил, что сохраняется позитивная динамика поступлений в Пенсионный фонд. По состоянию на сегодняшний день плановые поступления в Пенсионный фонд, по его информации, составляют 113%. А.Зарудный отметил рост поступлений в Пенсионный фонд в сравнении с предыдущим месяцем, а также с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что вопреки кризису и благодаря правильно построенной работе Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной политики доходы в Пенсионный фонд перевыполняются почти на 20%.