BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Новый уровень аутсорсинга банкоматов в Украинском процессинговом центре

23.03.2009

UPC начинает предоставлять аутсорсинговые услуги для банкоматов ОАО "Райффайзен Банк Аваль" в Киевской области. До недавнего времени на аутсорсинговом обслуживании UPC находились все устройства самообслуживания Райффайзен Банка Аваль в Киеве, а это более 215 банкоматов и 25 киосков самообслуживания. До начала лета на аутсорсинг UPC будут переведены банкоматы банка еще в нескольких областях Украины, а также все киоски самообслуживания в этих регионах.

Одна из функций, которую предоставляет UPC в рамках аутсорсинга, - автоматическое прогнозирование наличности. До этого в Банке прогнозирование денег в банкоматах осуществлялось вручную, так что скорость составления прогнозов и количество банкоматов, прогнозировать наличность в которых мог один сотрудник, была невелика и не очень эффективна. Однако с внедрением специализированной системы Morphis и ее адаптации под нужды украинского рынка, составление прогнозов загрузки наличности будет происходить быстрее и эффективнее, что способствует оптимизации использования наличных средств в банках, а также количества загрузок и инкассаций.

"Мы выходим на новый уровень аутсорсинга банкоматов, - говорит Антон Романчук, Председатель Правления UPC. - Теперь мы предоставляем услуги аутсорсинга для Райффайзен Банка Аваль не только в городе Киеве, но и других регионах. Вскоре данный сервис будет доступен во всех областях Украины. Развитие аутсорсинга чрезвычайно важно для нас, так как позволит в этот период предоставить банкам возможность сокращать затраты на содержание и поддержку сети банкоматов и киосков самообслуживания".

Справка: Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 33 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.

Райффайзен Банк Аваль, основанный в марте 1992 года, является одним из крупнейших украинских банков по ряду ключевых показателей. По состоянию на 1 октября 2008 года объем общих активов банка составил порядка 52,6 млрд грн., что на 18% превышает показатель за 2007 год и обеспечивает ему вторую позицию на украинском рынке. Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком компании Raiffeisen International Bank-Holding AG. Raiffeisen International управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 региональных рынках в этом регионе работают его дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. 14,6 млн. клиентов обслуживают более чем 3100 отделений банков Группы.