BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

НБУ спокоен за гривню и тактику менять не собирается

23.03.2009

Ситуация на межбанковском валютном рынке за предыдущую неделю ознаменовалась некоторым ослаблением админвлияния НБУ в первой половине недели, однако Национальный банк все же вернулся к практике административного давления на банки в четверг-пятницу. На этой неделе тактика НБУ на межбанковском валютном рынке не претерпит кардинальных изменений, так что в наступающую неделю гривна входит с довольно спокойным прогнозом

Такой прогноз высказал финансовый аналитик компании "Astrum Investment Management" Александр Шкурпат.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе "Astrum", по словам А.Шкурпата, уменьшение влияния Нацбанка в начале недели позволило гривне девальвировать относительно доллара на 2,3% по итогам недели до уровня 8,31 грн./$.

"Стоит отметить, что Национальный банк все же вернулся к практике административного давления на банки в четверг-пятницу, что объясняет незначительное укрепление национальной валюты в пятницу на 1,1%", - отмечают в компании.

"Мы считаем, что на следующей неделе тактика НБУ на межбанковском валютном рынке не претерпит кардинальных изменений, и ежедневный уровень интервенций будет колебаться в пределах 50-60 млн.грн. при неизменном административном давлении на коммерческие банки", - прогнозирует аналитик. "Таким образом, в следующую неделю гривна входит с довольно спокойным прогнозом", - считает эксперт.