BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Индекс ПФТС стал доступен в реальном времени

20.03.2009

Фондовая биржа Первая Фондовая Торговая Система (ПФТС) реализовала подключение Индекс-сервера к макету новой торговой системы биржи, в результате чего расчет Индекса ПФТС стал доступным в режиме реального времени.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе ПФТС, в таблице "Индексы" клиентского торгового терминала "PFTS Trade" значение Индекса ПФТС будет отображается в режиме "real-time". Расчет Индекса ПФТС осуществляется с использованием данных как "рынка заявок", так и "рынка котировок". Значение Индекса ПФТС в режиме реального времени доступно через шлюз "PFTS Bridge".

Кроме того, таблица "Индексы" также содержит следующие информационные поля: "Закрытие предыдущего торгового дня", "Текущее значение", "Изменение предыдущего значения", "Изменение к закрытию", "Время расчета", "Открытие", "Изменение к открытию", "Объем торгов по сделкам с ценными бумагами Индекса".

Напомним, в апреле 2009 года должен состоятся запуск в эксплуатацию новой информационно-технологической платформы Фондовой биржи ПФТС, реализованной в рамках международного проекта "MICEX - NASDAQ OMX - PFTS Ukrainian Project".

Индекс ПФТС рассчитывается с 1 октября 1997 года. На 1 марта 2009 года в листинге ПФТС находилось 850 ценных бумаг: 13 - в первом уровне листинга, 251 - во втором и 586 - в списке вне листинга.

ПФТС - ведущая фондовая биржа Украины. Доля рынка ЦБ Украины по итогам 2008 года составляет 93,2%. Количество участников ПФТС - 240 компаний и банков.