BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

VAB Банк предлагает новые возможности для держателей пластиковых карточек

20.03.2009

VAB Банк VAB Банк расширил функциональные возможности своих банкоматов. Отныне держатели платежных карт могут не только оплачивать услуги мобильной связи в АТМ банка на всей территории Украины посредством покупки ваучеров, но и пополнять счет мобильного телефона напрямую через банкомат.

Новая услуга позволяет круглосуточно проводить платежи с платежных карт систем Visa и MasterCard в оплату услуг абонентов сотовой телефонной связи "Билайн", "MTC" и "Киевстар" по всей сети банкоматов VAB Банка.

Для того чтобы пополнить счет мобильного телефона напрямую через банкомат, нужно выбрать на экране АТМ опцию "Другие операции", подтвердить вид платежа "Стандартный платеж", заказать услугу "Мобильная связь", определиться с оператором мобильной связи, после чего ввести полный номер телефона и нужную сумму.

По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса VAB Банка Натальи Степановой, преимуществом системы моментальной оплаты через банкоматы VAB Банка является то, что клиент не уплачивает никаких комиссий при совершении платежей по карте, а также моментально пополняет лицевой счет своего мобильного телефона на любую сумму.

Напомним, что в банкоматах VAB Банка наряду с оплатой за услуги основных операторов мобильной связи также можно просмотреть остаток на карточном счете и осуществить мгновенный денежный перевод с карты на карту в пределах банка.

VAB Банк обладает развитой инфраструктурой обслуживания держателей карточек, включающей 290 банкоматов.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.