BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

UPC начинает аутсорсинг банкоматов Райффайзен Банка Аваль в Киевской области

20.03.2009

ЗАО "Украинский процессинговый центр" (UPC) начинает предоставлять аутсорсинговые услуги ОАО "Райффайзен Банк Аваль" по обслуживанию банкоматов в Киевской области.

Как сообщалось, до недавнего времени на аутсорсинговом обслуживании UPC находились порядка 215 банкоматов и 25 информационных киосков Райффайзен Банка Аваль в г.Киеве.

До начала лета нынешнего года планируется перевести на аутсорсинг UPC банкоматы и информационные киоски Райффайзен Банка Аваль еще в нескольких областях Украины.

Одна из функций, которую осуществляет UPC в рамках аутсорсинга, - автоматическое прогнозирование наличности. С внедрением системы Morphis и ее адаптации под нужды украинского рынка, теперь составление прогнозов загрузки наличности будет происходить быстрее и эффективнее, что способствует оптимизации использования наличных средств в банке, а также количества загрузок и инкассаций.

"Мы выходим на новый уровень аутсорсинга банкоматов, - отметил Антон Романчук, председатель правления UPC. - Развитие аутсорсинга чрезвычайно важно для банка и для нас, так как позволяет Райффайзен Банка Аваль сократить затраты на содержание и поддержку сети банкоматов и информационных киосков".

ЗАО "Украинский процессинговый центр" - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и информационных киосков, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 33 млн. трансакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.