BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Залог кредита для Киева согласует Нацбанк

19.03.2009

Залог для предоставления кредитов для Киева будет согласовывать Нацбанк Украины. Об этом сегодня с трибуны Киевсовета заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, А.Голубченко также отметил, что процентные ставки по кредиту будут в размере 10-16%.

Кроме того, он сообщил, что киевская власть обратилась к Кабинету Министров с просьбой выделить дополнительные средства в 2010-2011 годах на погашение этого кредита. "Перед нами стоит задача - найти средства для водоканала. И когда мы говорим, что можно там по сусекам поскрести, там уменьшить, тут уменьшить, возможно, это имеет право на предложение, можно это рассматривать. Но я предупреждаю, что нам нужно приблизительно 600-700 млн. грн. разыскать для Киевводоканала реальных денег. Поэтому я не вижу другой возможности, чем привлечь средства извне, обеспечить разрешение ситуации", - отметил А.Голубченко.

Напомним, ранее депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов заявлял, что залогом для получения кредита для киевского бюджета могут стать помещения Министерства иностранных дел, Министерства финансов и Генеральной прокуратуры.

Также напомним, что на сегодняшнем заседании сессии Киевсовета депутаты планируют рассмотреть два вопроса: "О внесении изменений в бюджет Киева на 2009 год" и "Меры относительно привлечения кредита в городской бюджет Киева".