BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

"Проминвестбанк" сформировал новый состав Набсовета

19.03.2009

"Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" ("Проминвестбанк") (ПИБ) сформировал новый состав Наблюдательного совета.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ во "Внешэкономбанке" (Российская Федерация), который является крупнейшим акционером ПИБа, в состав обновленного Набсовета вошли:

•  директор Института новой экономики Государственного университета управления Сергей Глазьев,

•  генеральный директор ОАО "Укрподшипник" Михаил Гончаренко,

•  председатель Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, РФ) Владимир Дмитриев,

•  управляющий партнер "ICON Private Equity" Кирилл Дмитриев,

•  директор Департамента управления рисками "Внешэкономбанка" Владимир Минин.

Председателем Наблюдательного совета "Проминвестбанка" был назначен председатель "Внешэкономбанка" В.Дмитриев.

Напомним, в октябре 2008 года Нацбанк ввел в "Проминвест" временную администрацию в связи с нестабильным финансовым состоянием финучреждения.

В соответствии с результатами выкупа дополнительной эмиссии акций "Проминвестбанка" на общую сумму 1 млрд. 300 млн. 175 тыс.грн., государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк, Россия) стала акционером банка и получила контроль над 75%+3 акции ПИБа.

С 17 марта 2009 года НБУ вывел временную администрацию из "Проминвестбанка", передав все полномочия по управлению банком председателю Правления банка Виктору Башкирову.

"Проминвестбанк" (г.Киев) был создан в августе 1992 года, входит в группу крупнейших банков по классификации НБУ (по состоянию на 1 января 2009 года по размеру активов ПИБ занимает 11-е место (27,489 млрд.грн.) среди 182 действовавших в стране банков).