BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Банк группы компаний "ОЛИМП" стал первым из 120 малых банков по прибыли

19.03.2009

По результатам работы за прошлый год ООО КБ "Украинский финансовый мир" занял первое место среди банков 4-й категории (4-я группа по классификации НБУ, регулятивный капитал - менее 200 млн.грн, активы - менее 1500 млн. грн.) по показателям чистой прибыли, финансовый результат банка составил - 25, 45 млн. грн.

Как отметила заместитель председателя Совета директоров коммерческого банка "Украинский финансовый мир" Евгения Перчинская, несмотря на все трудности в банковской системе, "УФМ" постоянно ощущает поддержку своих учредителей - группы компаний "Олимп". Так в прошлом году был увеличен уставный фонд банка на 40 млн. грн. и сегодня он составляет 143 млн. грн.

- Сегодня наш банк имеет ряд преимуществ, - подчеркивает зампред. - Мы не привлекали зарубежных инвестиций, не осуществляли высокорисковых кредитных операций, а развитие банка осуществлялось за счет собственных ресурсов. Банк, в отличие от многих крупных финучреждений, более гибкий в принятии решений, а потому быстро и адекватно может реагировать на меняющуюся ситуацию.

Евгения Перчинская также отметила, что даже в условиях кризиса многие банки, которые созданы и обслуживаются крупными финансово-промышленными группами, в том числе и "УФМ", продолжают стабильно работать и в ближайшее время значительно укрепят свои позиции.

По итогам 2008 года финансовые показатели банка составили:

•  уставный капитал - 143 млн. грн.

•  регулятивный капитал - 183 млн. грн.

•  активы - 705 млн. грн.