BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

В Укрсоцбанке реализуется проект создания семи макрорегиональных центров на базе 27 филиалов

18.03.2009

Укрсоцбанк В Укрсоцбанке реализуется проект создания семи макрорегиональных центров на базе 27 филиалов. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на первого заместителя председателя правления, Генерального менеджера банка Джанни Ф. Папа.

Согласно решению руководства банка, на базе 27 филиалов (24 областных филиала, Крымский республиканский филиал, а также филиалы в городах Киев и Севастополь) создаются следующие 7 макрофилиалов:

•  Киевский макрофилиал (стал пилотным проектом, который уже создан и работает) путем объединения Киевского городского, Киевского областного, Житомирского, Черкасского и Черниговского областных филиалов АКБ "Укрсоцбанк";

•  Донецкий макрофилиал путем объединения Донецкого, Запорожского и Луганского областных филиалов АКБ "Укрсоцбанк";

•  Харьковский макрофилиал путем объединения Харьковского, Днепропетровского, Полтавского и Сумского областных филиалов;

•  Хмельницкий макрофилиал путем объединения Хмельницкого, Винницкого, Тернопольского и Черновицкого областных филиалов;

•  Львовский макрофилиал путем объединения Львовского, Волынского, Закарпатского, Ивано-Франковского и Ровенского областных филиалов;

•  Одесский макрофилиал путем объединения Одесского, Кировоградского, Николаевского и Херсонского областных филиалов;

•  Крымский макрофилиал путем объединения Севастопольского и Крымского республиканского филиалов.

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин отметил, что процессы реорганизации были начаты еще в прошлом году до финансового кризиса, учитывая важность централизации функций поддержки банка для повышения его эффективности. "Если год назад это был дополнительный фактор роста чистой прибыли, то теперь создание макрорегионов - это вопрос усиления стабильности банка, его стойкости в неблагоприятной рыночной среде. Синергия, которая достигается путем трансформации, - это курс к существенному уменьшению расходов, ведь банк должен оставаться в зоне прибыльности. Централизация функций поддержки (бэк-офиса, HR, логистики, рисков, бухгалтерии и др.) на уровне макрорегиональных центров - это путь всех глобальных системных банков в мире", - считает председатель правления.

По словам Джанни Ф. Папа, трансформации, которые происходят в Укрсоцбанке, базируются на лучших практиках банков UniCredit Group и успешно апробированы в разных странах Европы. "Максимальная централизация функций бэк-офиса и поддержки на уровне макрорегионов даст возможность существенно упростить структуру многих банковских процессов и сконцентрировать работу сети непосредственно на бизнес, на фронт-офис. В результате мы автоматически будем иметь эффект синергии, который приведет к сокращению наших расходов. - отмечает Джанни Ф. Папа. - Мы понимаем, что в этом году в результате финансового кризиса у нас не будет слишком больших объемов бизнеса и мы сможем больше сконцентрироваться на трансформациях. И когда рынок после завершения кризиса вернется к нормальному функционированию, банк благодаря реформированию региональной сети станет еще сильнее, еще более конкурентоспособным и эффективным".

Создание макрорегионов, которое планируют завершить в первом полугодии 2009 года, поможет Укрсоцбанку уверенно встретить вызовы международного финансового кризиса, который влияет как на Украину, так и на весь мир.

Справка: АКБ"Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 470 учреждения, из них 23 областных филиала и 447 отделений. Персонал банка насчитывает более 10 тыс. лиц.

23 января 2008 года UniCredit Group завершила покупку 94,2% общего выпущенного акционерного капитала Укрсоцбанка у группы инвесторов, которых представляла международная инвестиционная консалтинговая компания EastOne (продавец со стороны акционеров) через Bank Austria, который входит в Группу и является ответственным за коммерческую банковскую деятельность в странах Центральной и Восточной Европы.