BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Господдержку AIG сократят на $165 млн

18.03.2009

Власти США сократят господдержку компании AIG, выплатившей своим сотрудникам громадные премии, на $165 млн. Именно столько получили сотрудники компании в качестве бонусов за свою работу, что вызвало возмущение президента США Барака Обамы, напоминает ВВС.

В письме от имени американского министра финансов Тимоти Гейтнера, адресованном конгрессменам, говорится, что эта сумма будет вычтена из следующего транша, изначально составлявшего $30 млрд. Кроме того, в послании перечисляются меры, которые были предприняты с тем, чтобы не допустить этих выплат.

Как уже сообщалось, выдача бонусов служащим компании, потерявшей за последние 3 месяца 2008 года $61,7 млрд, вызвала бурю общественного негодования. И президент страны пытается справиться с общественным возмущением и при этом не стать его объектом.

Между тем руководство AIG заявляет, что выданные премии были включены в трудовые контракты ранее, и поэтому должны были быть выплачены.

Сегодня глава компании должен предстать перед членами палаты представителей, где, как ожидается, ему предстоит ответить на крайне острые вопросы.