BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Тимошенко собрала в Стабфонде 2,76 млрд грн.

17.03.2009

Кабинет министров Украины аккумулировал в Стабилизационном фонде 2,76 млрд грн. Об этом в ходе совещания с активом Харьковской области сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Стабилизационный фонд составляет 2,76 млрд грн. На сегодняшний день стабилизационный фонд имеет все деньги для финансирования", - заявила она.

Кроме этого глава правительства добавила, что уже на текущей неделе на заседании Кабмина будет утвержден план-график, который предусматривает выделение средств для предприятий оборонной промышленности государства.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко еще в середине февраля попросил правительство срочно утвердить порядок использования средств Стабилизационного фонда. Он отметил, что на Кабинет министров возложена обязанность установить 22 порядка использования средств Стабилизационного фонда по определенным законодательством направлениям (ч.2 ст.76 Закона "О Государственном бюджете на 2009 год").

В ответ на просьбу Президента премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала обещание наполнить Стабилизационный фонд, предусмотренный в госбюджете на текущий год в размере больше 21 млрд грн., до марта.