BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

VAB Банк предоставляет информационно-консультационные услуги по переводу выпуска ценных бумаг в бездокументарную форму

17.03.2009

VAB Банк С 29 апреля 2009 года вступает в силу Закон Украины "Об акционерных обществах", который обязывает эмитентов перевести выпуск ценных бумаг в бездокументарную форму. В связи с этим VAB Банк предлагает своим клиентам информационно-консультационные услуги по переводу выпуска ценных бумаг из документарной формы в бездокументарную относительно размещения глобального сертификата выпуска в Депозитариях ОАО "Межрегиональный фондовый союз" и ОАО "Национальный депозитарий Украины".

Клиенты могут рассчитывать на подготовку форм документов для открытия счета в ценных бумагах в избранном ими Депозитарии, на помощь в размещении глобального сертификата, обработку информации, сбор и формирование документов для открытия счетов, предоставление консультаций по вопросам депозитарной деятельности.

VAB Банк предоставляет депозитарные услуги с 1996 года и на сегодняшний день как хранитель обслуживает более чем 6 тыс. счетов юридических и физических лиц, на которых учитываются ценные бумаги около 800 украинских эмитентов.

VAB Банк является участником Депозитария ОАО "Межрегиональный фондовый союз" и Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД), обслуживает операции с государственными ценными бумагами в системе депозитарного учета Депозитария Национального Банка Украины.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 23 филиалами и 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.