BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Интернет-банкинг становится неотъемлемой частью жизни американцев

17.03.2009

Согласно исследованию, проведенному HSBC, около половины взрослого населения США используют интернет-банкинг. 2040 респондентов, участвующих в исследовании, составляют 49% активных пользователей интернет - банкинга в отличие от 23%, которые использовали интернет для осуществления своих банковских операций в 2007 г. Опрос показал, что люди в возрасте от 21 до 34 совершают большую часть своих банковских операций через Интренет. Приблизительно 40% опрошенных в возрасте от 45 до 69 лет также главным образом осуществляют финансовые операции online.

Кевин Мартин (Kevin Martin), представитель HSBC Bank США, заявил, что люди все больше и больше обращаются к Интернет-банкингу, так как это увеличивает удобство, самостоятельность и, как правило, более быстро, чем традиционные методы осуществления финансовых операций. Согласно данным исследования, подчеркнул глава HSBC, 92 млн. (76%) американцев обратят свое внимание на интернет-банкинг к 2011 г.

Февральское исследование, проведенное Forrester Consulting, обнаружило, что сегодня в условиях глобального финансового кризиса потребители США используют онлайн банкинг для доступа к своим счетам более часто. Около 71% клиентов заявили, что контролируют свои финансовые ресурсы чаще, чем в предыдущие годы, сообщает Ecommerce-journal.

С другой стороны, благодаря опросу СomScore’s, можно сделать вывод, что посещаемость многих банковских сайтов значительно снизилась в третьем квартале 2008 г. в сравнении с прошлым годом. В том числе это относится к сайту Wachovia, посещаемость которого снизилась на 12% и JP Morgan Chase, посещаемость которого упала на 8%.