BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Уставные капиталы американских страховщиков жизни в прошлом году сократились на 13%

17.03.2009

Страховщики жизни США заявили о снижении уставного капитала на $32 млрд в 2008 году из-за падения инвестиций, сообщило Moody’s Investors Service.

Уставные и резервные капиталы сократились на 13% - до $208,6 млрд по сравнению с $240,6 млрд в 2007 году, приводит слова вице-президента Moody’s Скота Робинсона агентство Bloomberg. Большинство компаний имели ограниченные возможности по замещению капитала, и некоторые прекратили продажу отдельных видов страховых полисов для его сохранения, заявил он, не указав названия страховщиков.

Компании, занимающиеся страхованием жизни, обратились к правительству США с просьбой о вливании средств в капитал после получения убытков, связанных с рынком корпоративных долгов, коммерческой ипотеки и ценными бумагами класса subprime.

"Руководство борется за поддержание капитала", - отметил С.Робинсон, добавив, что "ощущение финансовой слабости может разрушить бренды компаний и их присутствие на рынке".

Крупнейшим страховщиком жизни в США является MetLife, за ней следуют Prudential Financial и Hartford Financial Services Group. Цена акций MetLife упала на 66% за последние полгода, Prudential - на 76% и Hartford - на 89%.

Страховщики жизни снижают дивиденды, отказываются от выкупа собственных акций и сокращают персонал для сохранения капиталов. Prudential и Hartford во втором полугодии получили убытки на сумму свыше $1,5 млрд каждый. MetLife получил за этот период прибыль в $1,6 млрд, поскольку хеджировался от снижения стоимости активов.