BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Краткосрочный рост акций в США и заседания центральных банков могут оказать поддержку евро против доллара США, - эксперты "Форекс клуба"

17.03.2009

По прогнозам аналитиков "Форекс клуба", краткосрочный рост акций в США и заседания центральных банков на текущей неделе, могут оказать поддержку евро против доллара США. Американская валюта также может снизиться перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США по процентным ставкам. Ожидается, что ФСР пока не будет принимать решения о начале покупок казначейских облигаций, то есть о применении стратегии количественного смягчения, однако вероятность такого шага ставит доллар под удар. Евро, находясь предыдущие несколько недель в ценовом диапазоне 1,2550-1,2950, уже пробило наверх верхнюю границу данного диапазона. Европейская валюта на текущей неделе может дойти до уровня 1,3100-1,3200. Ценовой диапазон изменений курса валютной пары британский фунт/доллар - 1,3600-1,4300. В краткосрочной перспективе британский фунт может оказаться под давлением так, как валютные трейдеры не уверены в последствиях эффективности покупки Банком Англии государственных облигаций.

Наиболее важными событиями текущей недели, которые могут привлечь внимание участников мирового валютного рынка FOREX будут: публикация данных по инфляции в Еврозоне, публикация данных по притоку капиталов в США, выход данных по сфере недвижимости в США, публикация индекса деловой активности в Германии, публикация данных по инфляции США, решение Федеральной Резервной Системы США по процентным ставкам, публикация данных по инфляции и розничной торговле в Канаде.

Ивченко Николай, руководитель информационно-аналитического центра "Форекс клуб": "Стоимость доллара на мировом валютном рынке по итогам прошлой недели по отношению к евро снизилась на 2,1%. Евро выросло в цене с уровня 1,2651 до уровня 1,2929. Стоимость британского фунта по отношению к американскому доллару за неделю практически не изменилась. Британский фунт начал прошлую неделю с уровня 1,4085 и закрылся на уровне 1,4000".

Источником поддержки для евро на текущей неделе также является намерение Швейцарского национального банка покупать евро в случае необходимости для предотвращения роста швейцарского франка. Итоги встречи министров финансов и глав центральных банков стран Большой двадцатки, которая состоялась на выходных, навряд ли, вызовут изменения курсов валют.