BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

"Укргазбанк" приостановил сотрудничество с "Moody’s" и "Fitch"

14.03.2009

Правление ОАО АБ "Укргазбанк" приняло решение о приостановлении сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами "Moody’s Investors Service" и "Fitch Ratings".

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе "Укргазбанка", в банке считают, что в условиях общего спада экономики страны неизбежно понижение как странового показателя в целом, так и отдельных субъектов финансового и банковского сектора.

Выборочная рейтинговая оценка состояния десяти - пятнадцати кредитных учреждений из более чем 180-ти субъектов банковской деятельности приводит к тому, что неизбежное в нынешних условиях понижение рейтингов этого небольшого числа банков формирует о них искаженное мнение в обществе. Это влечет за собой необоснованный отток средств из банковской системы. "Мы приходим к выводу, что адекватную позицию банка можно отразить только при публикации рейтингов всех участников рынка, в ином случае, объективный рейтинг отдельных банковских учреждений соответствует рейтингу государства в целом", - заявили в Укргазбанке".

Несмотря на это, отметили в банке, "Укргазбанк" был, есть и будет максимально открытым, как для экспертов, аналитиков, так и для партнеров, инвесторов и клиентов. "Мы благодарны международным рейтинговым агентствам за совместную работу и уверены, что в будущем сможем продолжить взаимовыгодное сотрудничество", - подытожили в банке.