BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Буш опоздал на полгода со спасением банковской системы

14.03.2009

Администрация Буша опоздала примерно на шесть месяцев с программой по спасению банковской системы и рекапитализации банков, заявил бывший председатель Совета экономических экспертов при Белом доме Эдвард Лейзир.

"Нам бы следовало начать капитализацию финансового сектора в марте", а не в сентябре 2008 года, заявил Э.Лейзир, который является профессором Стэнфорда. "В ретроспективе кажется, что именно это я хотел бы иметь возможность сделать".

Бывший министр финансов Генри Полсон представил программу спасения проблемных активов в сентябре, примерно через полгода после банкротства и спасения инвестиционной компании "Bear Stearns Cos", передает "K2kapital".

Администрации следовало концентрировать усилия не на одной компании, а на всей финансовой системе, сказал Э.Лейзир. "По мере продвижения вперед мы должны капитализацию финансового сектора, - добавил он. - Возвращение рынка в нормальную колею потребует времени".

Э.Лейзир был пятым и последним председателем Совета экономических экспертов у президента Джорджа Буша. Он занимал этот пост с февраля 2006 до января 2009 года.