BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Министры финансов в Британии будут искать пути выхода из кризиса

14.03.2009

Министры финансов ведущих мировых государств собираются в Британии для обсуждения путей выхода из глобального экономического кризиса. Данная встреча происходит в преддверии международного саммита большой двадцатки, который пройдет в апреле. Министры надеются выработать план для координированных действий по преодолению последствий всемирной рецессии. Данная встреча также ставит цель продемонстрировать, что крупнейшие государства не сидят, сложа руки, а активно работают над задачей спасения мировой экономики, передает BBC.

В большую двадцатку входят крупнейшие промышленные и развивающиеся государства, на долю которых приходится 85% мировой экономики.

Вероятнее всего, на встрече будут обсуждаться вопросы банковского регулирования, и новые вливания в экономику.

Премьер-министр Британии Гордон Браун обнародовал стоимость будущего саммита. В общей сложности на встречу глав мировых держав планируется затратить около 19 миллионов британских фунтов.

Это довольно "скромная" цифра, по сравнению с 80 миллионами, затраченными на встречу большой восьмерки в 2005 году в шотландском отеле Gleneagles. А японский саммит G8 в 2008 году обошелся организаторам в $280 миллионов.

В настоящий момент наблюдаются расхождения во мнениях между участниками большой двадцатки в отношении последующих затрат на антикризисные мероприятия. Европа, в отличие от США, относится с меньшим энтузиазмом к перспективам дальнейших антикризисных трат.

Большая двадцатка включает в себя очень разные государства, как в экономическом, так и в промышленном развитии. Поэтому выработка единого соглашения и стратегии поведения в такой группе не представляется легкой задачей.