BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Состоялись внеочередное общее собрание акционеров ОАО АБ "Укргазбанк"

13.03.2009

3 марта 2009 года состоялись внеочередное общее собрание акционеров (участников) ОАО АБ "Укргазбанк". По результатам сборов, было принято ряд стратегических решений, касающихся дальнейшей работы Укргазбанка.

В частности, акционеры Укргазбанка утвердили антикризисную программу деятельности и приняли решение о предложении государству войти в акционерный капитал кредитно-финансового учреждения.

Комментируя принятие данного решения, Председатель правления Укргазбанка Вадим Ляшко отметил:

"Мы уверены в том, что наша инициатива найдет понимание и поддержку у Правительства. Предварительные консультации показали, что данный вариант является обоюдоприемлемым и взаимовыгодным.

Вхождение государства в капитал Банка обеспечит стабильность и надежность работы кредитно-финансового учреждения. Приложим максимум усилий, чтобы процесс вхождения государства в капитал прошел наиболее эффективно.

Что касается антикризисной программы, то хотел бы отметить три основных направления.

Во-первых, это все то же участие государства в капитале. Данный шаг - это дополнительная гарантия для клиентов того, что банк выполнит все свои обязательства перед ними.

Во-вторых, мы утвердили план по оптимизации расходов при сохранении неизменно-высокого уровня обслуживания наших клиентов.

В-третьих, одобрена программа минимизации банковских кредитных рисков и реструктуризации кредитной задолженности наших клиентов. Понимая ту сложную финансовую ситуацию, в которую попали наши заемщики, мы приняли решение максимально идти навстречу клиентам. В частности, речь идет о возможности конвертирования валютных кредитов в гривневые, снижение процентной ставки, возможность погашать кредиты по льготному курсу, вплоть до курса НБУ. Комплекс данных мер позволит обеспечить возможность нашим заемщикам обслуживать кредиты, что в свою очередь обеспечит банку стабильные финансовые поступления".