BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Финансовый кризис нанес удар мировому рынку банковских технологических услуг

13.03.2009

Негативные результаты воздействия финансового кризиса продолжаются в 2009 г., и многие банки находятся в катастрофической ситуации.

Сегодня они используют жесткие меры контроля издержек, а также исследуют свои технологические затраты. Несмотря на то, что сейчас крайне сложное время для продавцов, риск-менеджмент и затраты, связанные с соответствиями всем необходимым условиям должны быть стабильны и их уменьшать нельзя. Это сохранит возможности выжить в условиях среднесрочной и долгосрочной перспектив.

Аналитики предсказывают, что рынок глобальных банковских технологий снизится на 2% в 2009 г. Основной удар придется на рынки Европы и Северной Америки, которые последуют за Великобританией, расходы которой в области банковских технологий катастрофически сократились на 7%. Общий технологический рост, согласно прогнозам, останется в депрессивном состоянии, в сравнении с оценками, которые высказывались в докризисный период. Около $40 млрд. средств, предназначенных на развитие IT технологий банковского сектора, скорее всего, найдут другое применение, сообщает Banking-business.

Несмотря на то, что затраты снижаются, банки более чем когда-либо готовы тратить средства на альтернативные способы доставки информации и внутренние IT подразделения, которые, скорее всего, и пострадают в результате сокращения. В ближайшие два года продавцы финансовых услуг столкнутся с многочисленными трудностями, однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе возможностей достаточно много, но только для тех, кто сможет адоптироваться к новым условиям.