BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Кредитные союзы остались без надзора

13.03.2009

С приходом Виктора Суслова на должность главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг это ведомство оказалось на пороге масштабных кадровых ротаций. Первым, кто решил покинуть Госфинуслуг, стал директор департамента надзора за кредитными учреждениями Олег Мозговой. Позавчера он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Эту информацию "ДЕЛУ" подтвердил и Виктор Суслов. "Я не предлагал ему писать никаких заявлений, - сообщил он. - Но у Мозгового есть собственное желание".

Кто займет его место, пока неизвестно. Поговорить о причинах увольнения с самим Олегом Мозговым вчера не удалось. Сотрудники же департамента признались, что сами не в курсе, работает ли еще их шеф или уже уволился. По информации источника в Госфинуслуг, причиной ухода Мозгового стало назначение на должность главы Комиссии Суслова, тогда как это кресло прочили ему. "Еще за две недели до ухода Валерия Алешина игроки фондового рынка, ожидали прихода на его место Мозгового", - сказал источник.

Кроме того, по слухам, готова покинуть Комиссию и директор департамента надзора за финансовыми учреждениями Екатерина Отченаш. Правда, она отказалась комментировать эту информацию. Между тем на небанковских финансовых рынках живо обсуждается информация о полном обновлении руководства всех пяти департаментов Комиссии. Дескать, Виктор Суслов приведет на эти ключевые места своих людей, чтобы обеспечить себе большинство голосов в Комиссии. Предполагается, что кроме директоров департаментов, может лишиться кресла и кто-то из заместителей главы Госфинуслуг - либо Владимир Литвин, либо Евгений Григоренко. "Кто-то из них должен освободить место, для того чтобы могла вернуться экс-заместитель Суслова - Татьяна Мосейчук. Скорее всего, лишним станет Евгений Григоренко", - сказал "ДЕЛУ" источник в Комиссии. Кстати, поводом для таких предположений стал уход Григоренко на больничный. Масштабные кадровые перестановки в своем ведомстве не исключает и Виктор Суслов. // Татьяна Павлюченко, "Дело"