BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

VAB Банк прекращает сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch

12.03.2009

VAB Банк VAB Банк принял решение прекратить сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch Ratings Ltd. Агентство подтвердило и одновременно согласилось отозвать рейтинги VAB Банка и рейтинг его приоритетного необеспеченного долга.

По словам Председателя Правления VAB Банка Петра Барона, такое решение было принято, поскольку рейтинговые оценки международных рейтинговых агентств актуальны и необходимы при активных действиях финансового учреждения на международных рынках, работа на которых на сегодня весьма затруднена, а в действующих кредитных договорах не предусмотрено обязательств по поддержанию рейтингов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings приняло заявку VAB Банка и подтвердило существующие на сегодня рейтинги.

В то же время, VAB Банк планирует и дальше продолжать сотрудничество с агентством Moody’s Investors Service. Moody’s Investors Service присваивает рейтинги Банку с 2003 года.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 23 филиалами и 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.