BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Кредитный рейтинг выпуска облигаций ООО "ЛЕВ" понижен до уровня uaССС

12.03.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии A, В) ООО "Лев" (г. Львов) на сумму 50,4 млн. грн. сроком обращения до 31.10.2009 г. с уровня uaВ+ до уровня uaССС. Прогноз рейтинга изменен на стабильный. Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ООО "Лев" реализует 2 инвестиционно-строительных проекта в г. Львове. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "Лев" за IV квартал и 2008 г. в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaCCC характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Прогноз по умолчанию.

Факторы, поддерживающие уровни кредитных рейтингов:

•  наличие опыта деятельности эмитента в инвестиционно-строительной сфере: на правах заказчика та инвестора был построен жилой дом в г. Львове общей площадью 2,5 тыс. кв. м; степень строительной готовности еще одного дома по ул. Величковского, 30 (общей площадью 12,3 тыс. кв. м) составляет 98%;

•  участие в реализации проекта строительства жилого дома по ул. А. Линкольна, 10 в г. Львове (помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций серий А, В) генподрядчика ООО "Горстроймонолит", имеющего имеет опыт строительства 23,3 тыс. кв. м жилой недвижимости.

Факторы, ограничивающие уровни кредитных рейтингов:

•  временное приостановление строительных работ на объекте строительства жилого дома по ул. А. Линкольна, 10 в г. Львове, который находится на начальной стадии;

•  отсутствие у эмитента опыта погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам;

•  негативные тенденции на рынке недвижимости Украины;

•  неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.