BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Компания CS прошла сертификацию в Украинском процессинговом центре

12.03.2009

Компания CS продолжает развивать партнерское сотрудничество с Украинским процессинговым Центром (UPC). Компания получила сертификат на реализацию POS-протокола обмена данными на основе стандарта ISO8583 POS Trickle Feed.

Это событие открывает новые возможности в области интеграции информационных систем Компании CS и решений по обработке карточных транзакций UPC, а также реализации интегрированных многофункциональных решений. Одна из них - возможность осуществлять операции с карточным счетом клиента через систему iFOBS. Таким образом, банк, эксплуатируя iFOBS, сможет привлекать новых клиентов, предоставляя им полный спектр возможностей по работе с карточными счетами посредством интернет-банкинга.

Кроме того, сертификация позволяет включить в дальнейшие планы Компании CS реализацию Системы единого остатка на карточном счете клиента.

Как правило, методы, которые используются для обработки финансовых операций с карточными счетами, имеют множество недостатков, один из которых связан с задержками в обработке информации. В результате банк не всегда может контролировать состояние карточного счета клиента. Внедрение Системы единого остатка на карточном счете клиента позволяет обеспечить решение этой проблемы. Эксплуатация данного программного продукта позволит банку всегда обладать самой актуальной информацией о состоянии карточного счета клиента и определять логику авторизации операций, а клиентам банка - всегда иметь доступ к своим счетам. В частности, клиенты банка будут иметь возможность осуществлять операции с карточным счетом посредством различных каналов (банкоматы, POS-терминалы, клиент-банк); при этом информация об актуальном состоянии счета будет автоматически синхронизироваться с процессинговым центром.

Банк, используя данную систему, сможет избежать угрозы несанкционированного овердрафта, не ограничивая клиента в работе с его карточным счетом.

"Это сотрудничество очень важно для нас, так как позволит нашим банкам-клиентам предоставлять самые современные банковские услуги в части текущих и карточных счетов, - говорит Антон Романчук, Председатель Правления UPC. - В будущем банки смогут работать c единым банковским счетом, который будет функционировать как текущий и карточный одновременно".

В дальнейшем реализация интегрированных решений позволит компании предоставлять банкам лучшие программные продукты, обладающие расширенной функциональностью.

Справка: Украинский процессинговый центр - независимый процессинговый центр, который работает в Украине с 1997 года. UPC предоставляет банкам услуги по процессированию платежных карт, поддержку банкоматов, POS-терминалов и киосков самообслуживания, программное обеспечение для карточного бизнеса, а также аутсорсинг банкоматов. На сегодняшний день компания обслуживает более 7 тыс. банкоматов, более 11 млн. карт и проводит около 33 млн. транзакций в месяц. UPC имеет статус MSP и Visa Net Processor в международных платежных системах MasterCard и Visa. Компания обслуживает 58 банков в Украине и 3 банка в странах Восточной Европы.

ISO 8583 - стандарт ISO, описывающий процесс передачи и формат финансовых транзакций систем, обрабатывающих данные платежных карт. Протокол ISO 8583, используемый процессинговым центром УПЦ, становится все более востребованным и предоставляет большие возможности для наращивания функциональности продуктов.

Компания CS располагает одиннадцатилетним опытом в сфере разработки и сопровождения решений по комплексной автоматизации банковского и финансового бизнеса. Компания занимает лидирующую позицию среди украинских разработчиков банковских автоматизированных систем. Является сертифицированным партнером корпорации Oracle, а также партнером Microsoft и IBM. Более подробная информация доступна на сайте www.csltd.com.ua