BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

ЗАО "Международный Ипотечный Банк" становится ОАО "Платинум Банк"

12.03.2009

11 марта 2009 года в соответствии с требованиями новой редакции Закона Украины "О банках и банковской деятельности" состоялась регистрация ЗАО "Международный Ипотечный Банк" в ОАО "Платинум Банк" в едином реестре предприятий и учреждений Украины. Выполнение нормативных требований действующего законодательства Украины к организационно-правовой форме банка совпало с началом процесса ребрендинга ЗАО "МИБ". Таким образом, произошел переход в новую правовую форму и закрепление нового бренда банка - Platinum Bank.

ОАО "Платинум Банк" является правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО "Международный Ипотечный Банк".

Грег Краснов, Генеральный Директор Platinum Bank отметил: "Регистрация нашего банка под новой организационно-правовой формой - это отражение наших принципов прозрачности и четкого соответствия украинским законодательным нормам. Это событие для нас имеет двойное значение, поскольку мы не только трансформировались в ОАО, но мы стали новым брендом - брендом Platinum Bank, который призван предоставить нашим клиентам "надежность высшей пробы" в столь сложные времена с экономической и финансовой точки зрения".

Как ранее сообщалось, Platinum Bank будет продолжать свое оперирование согласно новой стратегии развития - розничный банк с акцентом на развитии краткосрочного кредитования физических лиц, включая потребительское кредитование, наличные кредиты, кредитные карты и привлечение депозитов. В рамках новой стратегии осуществилось прекращение ипотечного кредитования.

Справка: Platinum Bank (ранее оперировавший под брендами IMB Group, "Международный Ипотечный Банк", Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,4 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные инвестиционные фонды Horizon Capital, East Capital, Warburg Pincus и Международная Финансовая Корпорация (дочерняя структура Мирового Банка).