BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Внедрение АБС Б2 и iFOBS в ЗАО "Терра Банк"

12.03.2009

В феврале Компания CS завершила внедрение в промышленную эксплуатацию АБС Б2 и системы дистанционного фронт-офисного обслуживания клиентов банка iFOBS в ЗАО "Терра Банк" (г. Киев). Внедрение производилось в сжатые сроки и в общей сложности заняло около трех месяцев. В ходе внедрения АБС Б2 Компания CS дополнительно разработала и реализовала интерфейс взаимодействия с карточным процессингом "Апекс Лайн". Реализованный модуль позволяет формировать всю отчетность по операциям с картами из автоматизированной системы Б2 в соответствии с требованиями НБУ.

АБС Б2, являясь незаменимым инструментом внедрения новых банковских продуктов, будет способствовать расширению спектра реализованных услуг банка и уменьшению себестоимости банковских операций. В частности, эксплуатация АБС Б2 позволит банку значительно оптимизировать процесс реализации рассчетно-кассового обслуживания, кредитования, международных расчетов, гарантийных операций, операций финансирования и многих других. Наличие в системе мощного аналитического модуля послужит надежной основой для осуществления анализа рынка банковских услуг.

Эксплуатация системы iFOBS позволит банку сделать свои продукты доступными практически из любой точки мира и оптимизировать процесс обслуживания клиентов. В результате клиенты банка смогут оценить изменения в работе банка в силу расширения спектра реализованных продуктов и роста количества индивидуальных схем внутри каждого из них.

Справка: ЗАО "Терра Банк" является правопреемником всех прав и обязательств ЗАО "Инвест-Кредит Банк" (г. Кривой Рог). Региональная сеть Терра Банка состоит из 19-ти структурных подразделений. На сегодняшний день региональные дирекции и банковские отделения работают в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске, Кривом Роге и Павлограде.

ЗАО "Терра Банк" стал 61-м банком в Украине, выбравшим АБС Б2 для автоматизации своих бизнес-процессов. До внедрения Б2 в банке эксплуатировалась система ДБ "Грант".

Компания CS располагает одиннадцатилетним опытом в сфере разработки и сопровождения решений по комплексной автоматизации банковского и финансового бизнеса. Компания поставляет готовые отлаженные бизнес-процессы, настройка которых позволяет адаптироваться к изменяющимся требованиям рынка к банковским продуктам. CS занимает лидирующую позицию среди украинских разработчиков банковских автоматизированных систем. Компания является сертифицированным партнером корпорации Oracle, а также партнером Microsoft и IBM. Более подробная информация доступна на сайте www.csltd.com.ua.