BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Служащие Unicredit не получат бонусы за 2008 г

10.03.2009

В пятницу UniCredit сообщил служащим своих инвестиционных банков, которые насчитывают около 3,500 человек, о том, что они лишаются каких-либо бонусов за прошлый год. Причиной, естественно, стал масштаб кризиса в банковской сфере.

Банк за последние годы стал одним из лидеров европейского финансового сектора. Это связано также с расширением и открытием новых представительств в центральной и южной Европе. UniCredit является одним из нескольких институтов, который применил столь решительные шаги в результате воздействия глобального финансового кризиса. Согласно решению, будут выплачены только бонусы, относящиеся к результатам 2008 г., оплата которых утверждена документально и юридически обязательна, сообщает Financial Times.

Эдоардо Спеззотти (Edoardo Spezzotti) - глава лондонского отдела по банковским инвестициям сообщил служащим, что решение является отражением того факта, что не все филиалы и подразделения банка "поддерживают выплату премий-надбавок". Несмотря на мнение группы UniCredit о том, что ежегодные доходы, которые будут представлены в отчете 18 марта, составят около .4 млрд., данные отдела по банковским инвестициям укажут на значительные потери.

В своем обращении к банковским служащим Спеззотти заявил, что отдел по банковским инвестициям занимается решением вопроса относительно выплат персоналу и "гарантирует, что конкурентоспособные компенсационные программы будут являться заменой вознаграждений". Банк отказался обнародовать объем бонусов, которые были выплачены в 2007 г. Заявление Спеззотти не было прокомментировано, за исключением того, что банк подтвердил новую политику отказа от бонусов.

Еще в декабре UniCredit заявил, что исполнительный директор UniCredit Алекссандро Профумо (Alessandro Profumo), а также глава инвестиционного отделения UniCredit Серджио Эрмотти (Sergio Ermotti), глава международных банковских услуг Паоло Фиорентино (Paolo Fiorentino) и глава отдела, занимающегося обслуживанием мелкой клиентуры, Роберто Никазтро (Roberto Nicastro) лишатся своих бонусов, имеющих отношение к результатам 2008 г.

Инвестиционное банковское отделение, которое расположено в Мюнхене, уже сократило 700 служащих в результате финансового кризиса.