BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Райффайзен Банк Аваль предлагает приобрести набор из 12 серебряных монет "Год 2009"

10.03.2009

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, являющихся участниками программы "Монеты мира", можно купить набор из 12 серебряных монет "Год 2009", отчеканенных мастерами Королевского монетного двора Великобритании.

Как сообщила главный менеджер по драгоценным металлам банка Алла ИЩЕНКО, в набор вошли пять памятных монет номиналом в пятьдесят пенсов, два и пять фунтов (три из них еще не продаются отдельно) - ими отмечено восхождение на престол короля Генри VIII, юбилеи Чарльза Дарвина и Роберта Бернса, 250-летие Королевского ботанического сада, а также развитие британской промышленности от "железного века" до Интернета.

Кроме того, в наборе представлены семь монет номиналом от одного до пятидесяти пенсов: шесть из них, при размещении в особенном порядке, создают изображение королевского гербового щита; полное изображение королевского герба отчеканено на седьмой однофунтовой монете.

Тираж набора "Год 2009" - до 7,5 тыс. штук. Все монеты отчеканены из серебра 925 пробы. Все монеты набора имеют самое высокое качество чеканки "пруф". Вес монет, в зависимости от номинала, - от 3,56 г (однопенсовая монета) до 28,28 г (монета номиналом в пять фунтов). Монеты, посвященные Чарльзу Дарвину, Роберту Бернсу и развитию британской промышленности, имеют позолоту по внешнему кругу и на гурте.

Все монеты набора являются законным платежным средством Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

В мире распространена традиция дарить годовые наборы монет по случаю бракосочетания, рождения ребенка или выхода на пенсию и тому подобное. Набор "Год 2009" помещен в стильный черный футляр, к нему добавляется номерной сертификат и иллюстрированный буклет, в котором рассказано о создании дизайна монет. Этот набор, или другие монеты всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь известных личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать для себя лично или же родным и знакомым.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г. Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии и Андорры.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, Сингапура, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Британских Виргинских Островов, Острова Мен и Либерии.

Райффайзен Банк Аваль заключил партнерские соглашения на поставку монет ведущих монетных дворов мира для нескольких украинских банков - АКБ "Форум", VAB Банк, ОАО КБ "Хрещатик" и др.

Более детальная информация об ассортименте монет в отделениях Райффайзен Банка Аваль находится на корпоративном сайте (www.aval.ua) в разделе: "Частным лицам/Продажа банковских металлов/Электронный каталог монет".