BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Временная администрация Надра Банка продолжает последовательные шаги по финансовому оздоровлению финучреждения

10.03.2009

Надра Банк В течение четырех недель своей работы временная администрация Надра Банка последовательно внедряет механизмы финансового оздоровления, направленные на стабилизацию работы банка и защиту интересов клиентов.

На этой неделе временной администрацией разработан ряд специальных предложений для заемщиков всех категорий - как физических, так и юридических лиц. Так, для корпоративных клиентов и субъектов малого и среднего бизнеса было внедрено специальное предложение - "Эффективное управление задолженностью". Теперь до 1 мая 2009 года при досрочном погашении суммы задолженности, начисленных процентов и комиссий по кредиту в национальной валюте на оставшуюся часть кредита установлена льготная процентная ставка. В случае полного погашения всей просроченной задолженности клиент полностью освобождается от уплаты пени и штрафов. Безусловно, это специальное предложение заинтересует заемщиков перспективой существенного снижения затрат по кредитам.

В рамках программы лояльности принято решение снизить процентные ставки для клиентов-заемщиков, имеющих просроченную задолженность по погашению ранее оформленных кредитов по продуктам "Автокредитование" и "Автопакет". Для таких клиентов до 30 апреля при условии полного погашения через кассу банка всей просроченной задолженности по телу кредита, процентам и ежемесячным комиссиям ставка снижается на 1%, а также отменяются все начисленные штрафы и пени.

С целью создания более благоприятных условий для выполнения обязательств своими заемщиками на этой неделе Надра Банк принял участие в валютном аукционе, который проводит Национальный банк Украины по продаже валюты коммерческим банкам по льготной цене. В аукционе могут участвовать как физические лица, так и субъекты предпринимательской деятельности, которые оформили договоры кредита с Надра Банком до 15.10.2008 г. Приобретаемая на аукционе валюта направляется исключительно для погашения тела кредита и процентов по нему (в том числе просроченных).

Идет пополнение базы имущества, добровольно выставленного на продажу физическими лицами - заемщиками банка. Его можно приобрести как за счет депозитного вклада, так и наличных средств.

Кроме того, юридическим департаментом Надра Банка было дано официальное разъяснение по поводу того, что, согласно Закону Украины

"О Фонде гарантирования вкладов физических лиц", все вклады физических лиц в национальной и иностранной валюте (включая проценты), которые были оформлены до 3 марта 2009 года или будут пролонгированы клиентами на время действия временной администрации, гарантированно подлежат возвращению Фондом (согласно ст. 1 и ч. 1 ст. 3 Закона Украины "О Фонде гарантирования вкладов физических лиц") в установленном размере.

Группа по приему обращений граждан, работающая в Центральном офисе Надра Банка, на этой неделе рассмотрела свыше 140 заявлений, касающихся в основном выполнения взаимных обязательств банка перед вкладчиками и заемщиками.

Таким образом, временная администрация Надра Банка оказывает поддержку всем категориям своих клиентов, облегчая груз кредитного бремени заемщикам и поддерживая вкладчиков в условиях нынешнего нестабильного финансово-экономического состояния.