BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Частные инвесторы спасут финансовую систему США

10.03.2009

Правительство США стремится оживить ослабевшую финансовую систему путем создания альянса с состоятельными инвесторами, хедж-фондами и компаниями по управлению частным капиталом.

Инициатива по восстановлению активности потребительского кредитования дает таким инвесторам шанс получить значительную прибыль без риска серьезных убытков, сообщает The Washington Post.

Идея заключается в том, чтобы убедить инвесторов вложить средства в работу, направленную на стимулирование финансовой системы. Они смогут приобрести недавно размещенные ценные бумаги с высоким рейтингом.

Данная программа, размеры финансирования по которой могут превышать 1 трлн. долларов, является крупнейшей в ряде других правительственных мер по борьбе с экономическим кризисом. Данный подход может послужить моделью для дальнейших государственных попыток помощи кредитным рынкам, сообщают осведомленные источники. Стратегия получила название "партнерство государства и частных компаний", но в действительности правительство предлагает частным инвесторам заключить прибыльные сделки, вложив средства в спасение экономики.