BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Низкие тарифы AIG беспокоят конкурентов

06.03.2009

Конкуренты страховщика American International Group Inc. (AIG) недовольны тем, что помощь государства позволила компании опустить тарифы коммерческого страхования значительно ниже среднерыночного уровня, сообщило агентство Bloomberg.

"Очень низкие цены беспокоят нас так же сильно, как и высокие цены", поскольку страховой отрасли необходимо получать достаточно средств для выплаты страховых возмещений, отметил глава страховой инспекции штата Нью-Йорк Эрик Диналло.

Госпомощь позволяет "проблемным страховщикам в краткосрочном периоде отхватить долю рынка больше той, которую они в состоянии удержать в течение длительного срока", заявил руководитель отраслевой лоббистской группы Property Casualty Insurers Association of America Дэвид Сэмпсон.

AIG не сокращает тарифы ниже устойчивого уровня, говорит представитель компании Кристина Претто.

"Мы не жертвуем целостностью андеррайтинговых операций, чтобы сохранить долю рынка, - заявила она. - Мы полагаем, что обвинения в чрезмерном снижении тарифов AIG вызваны конкурентными факторами и были предъявлены теми компаниями, которые расстроены невозможностью забрать у нас существенную долю рынка".

Как сообщалось ранее, в рамках объявленного в понедельник плана AIG сможет привлечь в капитал $30 млрд от Минфина за счет предоставления министерству своих привилегированных акций.

Федеральные власти, владеющие почти 80% акций AIG, уже в четвертый раз за последнее время вынуждены прийти на помощь финансовой группе.

До этого США предоставили компании кредит в $60 млрд, приобрели акции на $40 млрд, потратили $50 млрд на гарантии по "токсичным" активам. AIG должна была продать некоторые свои подразделения для того, чтобы погасить кредит, предоставленный государством, однако эти усилия пока не увенчались успехом, из-за чего страховщику вновь потребовалась помощь.