BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Кредитные рейтинги ООО "РУШ" помещены в Контрольный список рейтингов

05.03.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о помещении долгосрочных кредитных рейтингов ООО "РУШ" (г. Днепропетровск) и выпусков именных процентных облигаций (серия А сроком обращения до 24.02.2010 г. и серия В сроком обращения до 11.07.2010 г.) на общую сумму 70 млн. грн. на уровне uaВВ в Контрольный список рейтингов. Прогноз рейтинга - негативный.

Помещение кредитных рейтингов в Контрольный список обусловлено тем, что компания в полном объеме не рассчиталась по оферте облигаций серии А, которая была запланирована на 01.03.2009 г. Дальнейшее изменение долгосрочных кредитных рейтингов ООО "РУШ" и его долговых инструментов будет зависеть от достижения соглашения с кредиторами о реструктуризации задолженности и своевременности погашения обязательств предприятия в дальнейшем.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.