BANK-UA.com
  Курс НБУ на 18.08
$ 25.506409
29.834847
  всі валюти

Спрос на депозитные ячейки в VAB Банке ежегодно увеличивается на 20%

05.03.2009

VAB Банк В VAB Банке отмечают ежегодный рост использования депозитных ячеек приблизительно на 20%.

По словам директора отделения N5 Первого Киевского филиала VAB Central Ивана Зюзина, постепенно люди меняют свое мнение об этом виде банковского сервиса, что способствует его популярности среди населения: заполняемость ячеек доходит до 70%, в сезон - до 100%. Так, на сегодняшний день в Первом Киевском филиале VAB Банка заполняемость депозитных ячеек превышает 80%.

"Потребность в сохранности денежных средств, драгоценностей и документов существовала всегда. Но в то же время хранение ценных вещей в домашних условиях или в офисах компаний не гарантирует их сохранность. Клиенты, которые беспокоятся за свои ценности, не только арендуют депозитные ячейки, но и ищут лояльность в условиях аренды", - говорит Иван Зюзин.

Как сообщалось ранее, в VAB Банке действует программа для членов Клуба депонентов, которая включает возможность аренды ячейки с 50% дисконтом. Кроме того, доступ к ячейкам возможен по доверенности или только в присутствии двух лиц, указанных в договоре, что удобно при заключении различных сделок.

Наибольшим спросом пользуются ячейки небольших размеров для хранения денежных средств, драгоценностей и документов. Тарифы на аренду индивидуальной ячейки напрямую зависят от ее размеров и продолжительности использования. Чем дольше используется сейф, тем дешевле его ежедневная аренда.

"В большинстве случаев средний срок аренды ячейки составляет месяц, но в последнее время продолжительность аренды увеличилась. На сегодняшний день большинство клиентов, которые арендуют депозитные ячейки, - физические лица", - отметил Иван Зюзин.

Сдать ценности на хранение можно не только в Киеве, но и практически в каждом региональном филиале VAB Банка.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка представлена 25 филиалами и 148 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.