BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

НБУ требует продавать валюту по средневзвешенному курсу

04.03.2009

Национальный банк Украины (НБУ) требует от банков использовать средневзвешенный курс валют как ориентир при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты на межбанковском валютном рынке и применении банком соответствующей стоимости валюты. Об этом говорится в телеграмме НБУ от 4 марта 2009 года.

"Указанные средневзвешенные курсы необходимо довести до дилеров банков для использования в работе как ориентир при осуществлении операций по купле-продаже иностранной валюты и для применения банком на межбанковском валютном рынке (включая внутренние операции банка с клиентами) соответствующей стоимости иностранной валюты", - говорится в телеграмме Нацбанка.

Нацбанк пообещал ежедневно предоставлять банкам информацию о средневзвешенном курсе валют, а также параллельно с официальными курсами гривны и банковских металлов справочно будет предоставлять информацию о курсах и объемах купли-продажи доллара США, евро, английского фунта стерлингов и российских рублей на межбанковском валютном рынке Украины за текущий день.

Как сообщалось, Нацбанк решил с 11 февраля текущего года временно не продавать иностранную валюту банкам, которые осуществляют валютные операции по курсу, превышающему среднерыночный.