BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Кредитные рейтинги Корпорации "Столица" и ЗАО "Киевгорстрой-1" понижены и помещены в Контрольный список рейтингов

04.03.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочных кредитных рейтингов Корпорации "Столица" (г. Киев) и выпуска процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. с уровня uaА+ до уровня uaВВВ с прогнозом негативный. Рейтинги внесены в Контрольный список рейтингов.

Понижение уровня кредитных рейтингов и внесение в Контрольный список вызвано неопределенностью относительно своевременности выплаты средств по предъявленным к оферте процентным облигациям Корпорации "Столица".

Выведение кредитных рейтингов из Контрольного списка и их дальнейший пересмотр напрямую зависит от своевременности и полноты выполнения Корпорацией "Столица" взятых на себя обязательств по оферте облигаций либо достижения договоренности с владельцами облигаций о реструктуризации задолженности по погашению предъявленных к оферте облигаций.

Поручителями по выпуску процентных облигаций (серия А) Корпорации "Столица" выступают ЗАО "Киевгорстрой-1", ООО "Холдинг Киевгорстрой-1", ЗАО "Трест Киевгорстрой-1", являющиеся участниками Корпорации "Столица".

Кроме того, рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" понизило долгосрочные кредитные рейтинги ЗАО "Киевгорстрой-1" (г. Киев) и выпуска целевых облигаций (серии А, В) на общую суму 51,8 млн. грн. с уровня uaА+ до уровня uaВВВ с прогнозом негативный. Рейтинги внесены в Контрольный список рейтингов. При этом агентство сохранило на прежнем уровне uaА+ кредитный рейтинг выпуска целевых облигаций (серия J) ООО "Холдинг Киевгорстрой-1". Прогноз рейтинга - стабильный. Целевые облигации были выпущены для финансирования строительства квартир в жилом доме по ул. Тимошенко в г. Киеве, который введен в эксплуатацию.

Агентство также сообщает о приостановке кредитного рейтинга выпуска целевых облигаций (серия А) ЗАО "Трест Киевгорстрой-1" на общую суму 59 млн. грн. в связи с принятием решения о нерегистрации облигаций в данный момент.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.