BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.08
$ 25.451704
29.959201
  всі валюти

Коллекторы хотят прозрачных условий работы

04.03.2009

Ассоциация участников коллекторского бизнеса Украины (АУКБУ) выступает за усовершенствование отрасли взыскания долгов. В связи с этим представители АУКБУ в среду, 4 марта 2009 года, проведут пресс-конференцию.

Коллекторы обещают продемонстрировать представителям СМИ документы и материалы, которые ранее направлялись в разные инстанции и органы власти. Кроме того, руководители крупнейших компаний расскажут о своих планах по совершенствованию отрасли и ответят на вопросы журналистов.

На пресс-конференции будут присутствовать руководители компаний-участниц АУКБУ: директор компании "Укрборг" Андрей Ладановский, генеральный директор компании "Служба исполнения обязательств" Вадим Фесенко, генеральный директор компании "eCall" Валерий Светлов, генеральный директор компании "Европейское агентство по возврату долгов" Александр Ильчук, генеральный директор компании "Credit Collection Group" Гжегож Копаниаж.

Участники пресс-конференции отмечают, что хотят "дистанциироваться от мелких компаний, которые пытаются вступать в конфликт с законодателями, правительством и тратить время на споры". По данным АУКБУ, теневой сектор коллекторского рынка составляет около 40%.

"Пользуясь повышенным спросом на услуги коллекторов среди финансово-кредитных учреждений, сегодня на рынок выходят компании-однодневки, которые не имеют достаточной ресурсной базы, опыта работы в сфере взыскания проблемной задолженности, а также не всегда используют корректные методы взаимодействия с заемщиками", - заявляют участники Ассоциации.

Представители АУКБУ намерены добиться официальной регламентации отраслевого рынка, поэтому сейчас уже готовится пакет предложений, который в ближайшее время будет направлен на рассмотрение законодателей.