BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

Citigroup жалеет уволенных клиентов

03.03.2009

Citigroup Inc. сократит требования ежемесячного погашения ипотеки для своих клиентов, оставшихся без работы.

Финансовая компания намерена снизить на три месяца ипотечный платеж до 500 долларов ежемесячно для безработных заемщиков, срок задолженности по кредиту которых превышает 60 дней. По истечении 3-месячного периода льготного погашения долга и в случае неспособности клиента найти новую работу компания планирует приступить к индивидуальной работе с каждым из них, пишет Reuters.

В то время, как под данный план могут попасть тысячи заемщиков банка, ожидается что программа поможет людям, пострадавшим от роста безработицы и обвала цен на жилье.

Программа Citigroup распространяется на клиентов, ипотечные кредиты которых принадлежат и обслуживаются ипотечным подразделением CitiMortgage. По условиям программы, заемщик должен проживать в приобретенном доме и размер его займа не должен превышать 417.500 долларов.

В прошлом месяце президент США Б. Обама обнародовал план, который поможет снизить ежемесячные выплаты по ипотеке для 9 млн. заемщиков, а также восстановить здоровье рынка жилья.

Сегодняшний шаг стал последним в череде попыток Citigroup облегчить кредитные условия для заемщиков по мере увеличения доли государства и налогоплательщиков в деятельности финансовой компании.

С октября Citigroup получила 45 млрд. долларов государственных средств, и в прошедшую пятницу ей был предоставлен второй пакет финансовой помощи. В результате, доля участия государства в компании может возрасти до 36%.

В прошлом году компания потеряла 27.7 млрд. долларов; аналитики ожидают, что каждый из кварталов текущего года будет также убыточным для компании.

Кроме того, Citigroup заявила, что рассмотрит расширение программы помощи заемщикам с минимальными сроками задолженности.