BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

АКБ "Юнекс" временно приостанавливает операции DEPO на межбанковском рынке Украины

03.03.2009

2 марта 2009 года Правлением АКБ "Юнекс" было принято решение относительно временного приостановления операций DEPO (размещение межбанковских кредитных средств) на межбанковском рынке Украины. Об этом сообщается на сайте АКБ "Юнекс".

Ситуация, которая на сегодняшний день сложилась на межбанковском кредитном рынке, по мнению специалистов банка, является недостаточно надёжной и контролируемой. Состояние ликвидности многих банков значительно ухудшается. К сожалению, снижение платежеспособности и финансового состояния наблюдается как в небольших, так и в системных банках.

Председатель Правления АКБ "Юнекс" Бабышенко Э.В. отметил, что это решение обусловлено исключительно желанием банка обеспечить сохранность средств клиентов и акционеров в условиях нестабильного состояния межбанковского кредитного рынка и повышением рисков невозвращения кредитов.

Дополнительно сообщается, что в последнее время банком "Юнекс" велась активная деятельность по привлечению "коротких" денег с целью размещения их на рынке "овернайт". Так, в феврале 2009 года были размещены краткосрочные кредиты и кредиты "овернайт" на общую сумму 373 млн.грн.