BANK-UA.com
  Курс НБУ на 19.08
$ 25.490401
29.925731
  всі валюти

"Райффайзен Лизинг Аваль" предлагает лояльные условия лизинга бу техники

03.03.2009

ООО "Райффайзен Лизинг Аваль" предлагает лояльные условия лизинга бу техники - аванс ниже среднерыночного, длительный срок лизинга, индивидуальный подход к каждому клиенту и другие преимущества.

Как отметили в компании, кроме лояльных условий лизинга, клиент получает возможность приобрести качественную технику по рыночным ценам: бу техника дешевле новой, при этом срок эксплуатации ее достаточно невелик (до двух лет).

К тому же вся эта техника и оборудование были импортированы в Украину легально, обслуживались в официальных сервисных центрах и были застрахованы. А значит лизингополучатель будет избавлен от проблем, возникающих в процессе эксплуатации "серой" техники и оборудования (частичное либо полное отсутствие гарантии, запасных частей, профессионального ремонта и сервисного обслуживания).

По словам генерального директора компании Петера Оберауера, лизинг бу техники и оборудования стал особенно актуальным в Украине в последнее время. "На данный момент у каждой лизинговой компании есть изъятые предметы лизинга, расходы по продаже которых достаточного велики, и лизингодатели заинтересованы в скорейшей их продаже либо повторной передаче в лизинг", - отметил он.

Сегодня, когда получить кредит или воспользоваться рассрочкой для обновления производственных мощностей практически невозможно, одним из немногих способов привлечения долгосрочного финансирования выступает лизинг. Однако, рынок лизинга новой техники и оборудования, отметил П. Оберауер, также переживает спад. Сделки по лизингу новых активов проводятся по большей части с проверенными лизингополучателями, которые имеют положительную "лизинговую историю". Новые клиенты получают предложения с повышенными авансами, коротким сроком финансирования; лизинговые компании могут использовать и другие способы уменьшения своих рисков невозврата заемных средств.

При таких условиях особенно актуальным в последнее время стал лизинг бу техники и оборудования. "Лизинговые компании принимают меры по оптимизации лизинговых платежей для заемщиков, у которых возникли трудности с обслуживанием взятых обязательств. В частности, предлагают отсрочку платежей по телу кредита, "сезонные" графики погашения и т.п. Если после этого заемщик по-прежнему не справляется с обязательствами, кредитор изымает технику", - говорит П.Оберауер.

"Райффайзен Лизинг Аваль" - универсальная лизинговая компания, которая занимается финансированием юридических лиц посредством предоставления полного комплекса услуг лизинга. Компания создана в июне 2006 года как дочерняя компания Райффайзен Банк Аваль (60% уставного капитала), одного из крупных банков Украины и Райффайзен Лизинг Интернешнл (40% уставного капитала), холдинговой компании с головным офисом в Вене.